sábado, 15 de octubre de 2016

ACTUALIZACIONES EN TIEMPO REAL: LLEGADA Y ATERRIZAJE DE EXOMARS

ExoMars 2016 approaching Mars

ACTUALIZACIONES EN TIEMPO REAL: LLEGADA Y ATERRIZAJE DE EXOMARS

14 octubre 2016
Actualizaciones del Centro Europeo de Operaciones Espaciales de la ESA durante la aproximación y entrada en la órbita marciana del Satélite para el estudio de Gases Traza (TGO) de ExoMars, y el aterrizaje del módulo Schiaparelli en la superficie del planeta.
Las actualizaciones de esta página abarcarán los siguientes hitos previstos:
14 de octubre: Maniobra de trayectoria final del TGO (08:45 GMT).
16 de octubre: Separación de Schiaparelli del TGO a las 14:42 GMT / 16:42 CEST. 
17 de octubre: Maniobra de elevación de la órbita del TGO a las 02:42 GMT / 04:42 CEST.
19 de octubre: Inserción del TGO en la órbita marciana; entrada, descenso y aterrizaje de Schiaparelli en Marte (entrada atmosférica prevista a las 14:42 GMT / 16:42 CEST, aterrizaje a las 14:48 GMT / 16:48 CEST).
20 de octubre: Actualización sobre el estado de Schiaparelli; se esperan imágenes del descenso.
A partir del 21 de octubre: Informes de estado de Schiaparelli hasta el final de la misión.

Nota: Las horas mostradas corresponden a las horas reales de los eventos en Marte; actualmente, la señal unidireccional entre la Tierra y Marte tarda casi 10 minutos en transmitirse. 
Los acontecimientos del 16, el 19 y el 20 de octubre también se retransmitirán en vivo aquí; el resto de eventos se notificarán en esta página y a través de Twitter en los perfiles @esaoperations, @ESA_ExoMars, @ESA_TGO y @ESA_EDM, así como a través de la etiqueta #ExoMars.
FUENTE

Actualizaciones en tiempo real: llegada y aterrizaje de ExoMars - ESA



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.